Именно на такой вопрос навели меня наблюдения последних дней. У нас начался отток бойцов.
Лост и Водка в силу работы и загруженности не появляются регулярно.
Внезапно и без объяснение пропал Васил.
Видимо, пропадет и Айз, семья, плюс полугодичная коммандировка.
После неудачного вара с GCS не падает признаков жизни Зорден.
Уехал на месяц в коммандировку и видимо остыл к Батле Иван.
Бакс пропал на теннисных турнирах.
Павер сложил свои полномочия на меня. Иеня они малость тяготят, ибо я никогда не был движущей силой. Да, я всегда готов помогать, много помогать, активно участвовать в жизни клана. Но определять вектор развития и заставлять людей, которые собрались тут на добровольной основе, пожалуй, это не мое.
Активно сейчас для клана что-то делают Нюк и Максимус, ну может я. Остальные, кто приходит, пока только приходят поиграть. Это не упрек, скорее пожелание быть поживее.
У нас нет притока новобранцев. Возможно интерес к Батле падает, люди наигрались, а может наш клан не столь привлекателен? Вот бы знать ответ.
-------------------------------------------------------------------
Для себя я приоритеты определил следующие:
Мне интересна Батла, как возможность реализовать себя в киберспорте. В частности, в ладдере и кубках ЕСЛ. Паблики - это как некое развлечение, на которое не всегда есть желание тратить время и силы.
Мне интересен клан СОБР, как команда, которая хочет и может добиваться результатов в турнирах ЕСЛ или иных. Как киберспортивная команда, а не комьюнити для разгона нубов на пабликах.
Я готов вкладывать силы, время и деньги на достижение этих целей, но не готов тратить силы и время для получасовых недотренировок и дальнейших бесславных выступлений в ладдерах.
----------------------------------------------------------------------------------------
Посему обозначаю следующие ключевые моменты:
Срок - до конца февраля. Если клан продолжит пребывать в анабиотическом состоянии, а именно в нем он находится сейчас, то дальнейшее существование клана или мое пребывание в нем является бессмысленным.
Если такое случиться, то я выступлю с предложением слиться или перейти в клан ФАСТ тем игрокам, для которых Батла - киберспорт.
Меры, которые сейчас стоит предпринять для оживления клана.
Нюк предлагает сдеоать из нового сайта клана еще и информационный ресурс. Отличная идея, но без помощи Лоста и Водки (шутки в сторону) она не будет реализована. Более того, идея сайта клана, также сдохнет.
Максимус прошерстит все сайты и форумы Батлы2142 и оставит наши отметки о наборе бойцов. Будет приток новых людей, будет импульс.
Майк, Роленто, Саботур - от вас хотелось бы побольше помощи и активности в жизнедеятельности клана. Начните с того, почаще и побольше пишете на форуме и старайтесь (да, понимаю, что это тяжело) чуть подольше задерживаться на треньках. Ваш скилл растет на глазах, но еще есть и сыгранность. А ее пока маловато. Более того, у нас существует недостаток в тактических наработках. Думайте, ребята, предлагайте, и не бойтесь ошибиться.
Редман, ты тоже можешь быть полезен, только предложи, что ты мог бы делать.
Если возьмемся вместе, то это гуж вытянем. Нет, будем собираться просто так - ничего не выйдет.
Моя все сказал, а теперь ниже, я хотел бы увидеть ваши соображения, и ответ, на поставленный в названии темы, вопрос.